Facebook está haciendo esfuerzos para que sus usuarios confíen en la seguridad y privacidad que disponen al momento de compartir tu información. Es por eso que en las próximas semanas estará disponible en esta red social la herramienta “Privacy Checkup”.

Una vez que esta esté disponible, los usuarios recibirán una notificación por parte de Facebook invitándolos a utilizar la herramienta para verificar su configuración de privacidad. A través de ella podrán seguir los pasos para necesarios para generar los filtros que deseas y así compartir tu información  con quien realmente quieres.

Los nuevos usuarios no tendrán que seguir este paso a paso, pues publicarán con visibilidad sólo a sus amigos de manera predeterminada, en estos casos Facebook preguntará quién desea que vea la publicación.

A esta herramienta se le sumarán otras acciones de Facebook para resguardar la seguridad en la red social, por ejemplo, recordatorios de privacidad en cada publicación nueva configurada para ser vista públicamente.

De esta forma, Facebook ratifica su compromiso por asegurar la mayor privacidad posible de sus usuarios, ahora el compromiso debe ser de sus propios usuarios por aprender a utilizar de manera correcta las configuraciones de seguridad para proteger nuestra información en la red social.

Periodista en Hostname (www.hn.cl)

Visita mi perfil en Google Plus